09.07.2019     Комментарии к записи Нуриэль Рубини: Биткойн централизованный и неопределенный отключены
 

Нуриэль Рубини: Биткойн централизованный и неопределенный


Рубини и Хейс

В дебатах на Азиатском блокчейн-саммите 2019 года экономист Нуриэль Рубини раскритиковал Биткойн. Он утверждает, что сеть биткоина централизована, и тот факт, что закрытые ключи принадлежат пользователям, является очень рискованной ситуацией.

Заявления были сделаны в споре между Рубини и генеральным директором BitMEX Артуром Хейсом. Экономист назвал критовалюты «полным провалом», потому что власть сосредоточена в руках небольшого количества людей. Он утверждает, что практически вся деятельность в индустрии биткойнов стала централизованной. Например, майнинг теперь находится в руках нескольких крупных игроков, представляющих майнинговые пулы. Биржи также осуществляют значительный контроль над ликвидностью и ценой биткойна.

Рубини также отметил, что большой процент биткойнов принадлежат небольшому количеству людей. Это означает, что они могут легко манипулировать ценой BTC.

В свою очередь, Хейс сказал, что Биткойн – это технология, которая дает людям безопасность и финансовую свободу без необходимости в услугах банков. Идея была полностью отвергнута Рубини.

Рубини ответил, что централизованные биржи контролируют 99% криптовалютных транзакций.

Нуриэль Рубини критикует Биткойн, а также утверждает, что в Биткойне намного проще украсть крупные суммы:

«Если кто-то угрожает мне пистолетом и доставит меня в банкомат, я потеряю 300 долларов, а не 300 миллионов долларов». Биткойн абсолютно небезопасен. Вместо того, чтобы быть сложной финансовой системой, она возвращается в каменный век».


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество