08.07.2019     Комментарии к записи В Индии офицеров полиции обучат криптовалюте отключены
 

В Индии офицеров полиции обучат криптовалюте


Индия

Национальная полицейская академия Индии запустила криптовалютный курс для высокопоставленных офицеров индийской полиции. В число целей курса входят функциональные и правовые аспекты криптовалюты, а также расследование дел с использованием цифровых монет, передает news.bitcoin.com.

Пока правительство Индии готовит нормативную базу для криптовалют, полиция страны работает над обучением сотрудников правоохранительных органов криптовалюте. Ведущая индийская академия подготовки полицейских, Национальная полицейская академия им. Сардара Валлабхбаи Пателя (SVP NPA), объявила курс для подготовки офицеров индийской полицейской службы (IPS).

Курс под названием «Расследование дел, связанных с криптовалютами» планируется провести 5 и 6 сентября в институте, расположенном в Хайдарабаде. Как пояснили в институте, зачисленные сотрудники будут назначены сотрудниками IPS в звании дополнительного суперинтенданта полиции и генерального инспектора полиции. Академия начала принимать номинации на курс.

Согласно объявлению института, курс имеет четыре цели. В дополнение к «Внедрению криптовалюты и технологии блокчейна» сотрудники изучат «правовые аспекты криптовалюты, преступления, совершенные с использованием криптовалют, и расследование случаев, связанных с криптовалютами».

Национальная полицейская академия им. Сардара Валлабхбая Пателя обучает офицеров IPS, «которые были отобраны на основе общеиндийского экзамена по гражданским услугам», описывается на сайте института. Институт IPS контролирует министерство внутренних дел правительства Индии, и сотрудники этой службы могут назначаться и сниматься с должности только по указанию президента Индии. 

«Обученные офицеры будут назначены помощниками суперинтенданта полиции (ASP) в своих штатах, под руководством которых будут работать другие подразделения полиции».

В Индии законодательное регулирование криптовалютной отрасли напоминает мексиканский сериал – от готовности к полному запрету до смягчения политики регулирования.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество