04.07.2019     Комментарии к записи В Британии FCA одобрила первый криптовалютный хедж-фонд отключены
 

В Британии FCA одобрила первый криптовалютный хедж-фонд


Блокчейн в Лондоне

Prime Factor Capital Ltd., инвестиционная компания со штаб-квартирой в Лондоне, стала первым хедж-фондом, ориентированным на криптовалюту, который был утвержден Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Нормативное одобрение означает, что Prime Factor Capital теперь может управлять активами на сумму свыше 100 миллионов евро. Prime Factor Capital заявила, что, как того требует AIFM, она назначила депозитария для обеспечения второго уровня независимого надзора за фондами, мониторинга движения денежных средств и обеспечения сохранности активов.

Ник Нидермове, соучредитель и генеральный директор Prime Factor Capital, заявил, что одобрение регулирующих органов стало «важной вехой не только для Prime Factor, но и для отрасли в целом», говорится в заявлении для прессы

«Благодаря регулированию FCA мы попадаем в сферу компетенции одного из самых признанных регуляторов финансовых рынков во всем мире … Инвесторы должны иметь возможность доверять своим менеджерам не только для получения прибыли, но и действовать ответственно и в своих интересах», – сказал Нидермовув в заявлении.

Он добавил, что этот шаг был особенно значимым, учитывая, что пространство криптовалюты печально известно своими плохими операционными стандартами и мошенническими действиями. 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество