04.07.2019     Комментарии к записи Президент Мадуро приказал открыть столы c криптовалютой Petro в Национальном банке Венесуэлы отключены
 

Президент Мадуро приказал открыть столы c криптовалютой Petro в Национальном банке Венесуэлы


Petro

«Я даю четкое распоряжение об открытии транзакционных столов Petro во всех филиалах Banco de Venezuela», – сказал президент.

Объявление об этом было сделано во время мероприятия, посвященного 10-летию национализации банка. 

Помимо объявления об открытии столов Petro во всех их филиалах, президент также объявил, что раздаст криптовалюту 1 миллиону молодых граждан. Об этом передает BitcoinExchangeGuide.

«Это смелое и правильное решение – двигаться вперед к гибридной экономике, где фидуциарная валюта страны конкурирует за борьбу с криптовалютой. Следует также отметить, что Banco de Venezuela является самым важным банком в финансовой системе Венесуэлы и имеет самое значительное число клиентов. С этим решением этот банк станет одной из бирж с большим количеством физических офисов в мире », – сказал президент Мадуро.

С момента объявления этого решения токен вырос на 25%.

Помимо выгод для самих граждан, считается, что венесуэльское правительство создало криптовалюту как способ обойти определенные санкции, введенные администрацией Дональда Трампа в отношении финансовой системы страны.

«Экономические санкции фактически усугубляют серьезный кризис, затрагивающий венесуэльскую экономику, усиливая ущерб от гиперинфляции и падения цен на нефть. Это время, когда нужно выразить сочувствие многострадальному народу Венесуэлы, поощряя, а не ограничивая доступ к еде и лекарствам », – сказал в официальном пресс-релизе эксперт ООН по правам человека Идрисс Джазейри.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество