Более 5000 биткойн-банкоматов теперь доступны по всему миру

Согласно данным Сoinatmradar, общее количество Биткоин-банкоматов превысило 5000. Однако большинство этих машин нельзя использовать для покупки и продажи монет одновременно, передает Сoindoo.

Соединенные Штаты, являющиеся крупнейшим поставщиком биткоин-банкоматов, они имеют аппараты в 3229 различных местах. За США следует Канада, где почти 6 лет назад в центре Ванкувера был установлен первый в мире биткоин-банкомат. Всего в Канаде 687 BATM. Третья страна с самым большим количеством Bitcoin – это Австрия с машинами в 266 точках, а четвертая – Великобритания, которая имеет автоматы в 249 местах. 

Двумя основными производителями Биткоин-банкоматов являются General Bytes и Genesis Coin. Обе компании имеют 1576 и 1525 криптовалютных банкоматов, установленных по всему миру. Рост количества установок банкоматов зависит от динамики цены на Биткойн. Около 60% от общего количества BATM были установлены с января 2018 года.

Напомним, ранее камеры видеонаблюдения пекарни засняли взломщика, который пытался пробраться к биткоин-банкомату с кувалдой.