23.06.2019     Комментарии к записи Двое израильтян арестованы за взлом биржи Bitfinex отключены
 

Двое израильтян арестованы за взлом биржи Bitfinex


Два брата из Иерусалима, Израиль, были арестованы кибер-подразделением израильской полиции несколько дней назад за кражу криптовалюты с помощью фишинг-схемы.

Согласно публикации в израильском новостном издании Ynet, им удалось получить 100 миллионов долларов. Однако, обратившись к представителю израильской полиции, «FinanceMagnates» узнали, что сумма ниже и составляет «несколько десятков миллионов долларов».

Эли Гиги и его младший брат Ассаф Гиги подозреваются в длительной и систематической краже биткойнов (и, вероятно, других валют) путем доступа к кошелькам трейдеров,  сообщает израильский новостной портал Posta .

Предполагается, что братья создали поддельные сайты, имитирующие известные криптобиржи и кошельки, и заманили торговцев использовать их.

Следующее подозрение было высказано следователями в связи с предполагаемой связью братьев со взломом в 2016 году нескольких счетов, которые принадлежат Bitfinex. Однако представитель полиции отказался раскрыть детали по этому вопросу.

По данным израильской полиции, жертвами являются в основном граждане ЕС и США, и поэтому дело в настоящее время расследуется «полицейскими кибер-подразделениями в нескольких странах». Однако на данный момент нет информации о сообщниках из других стран. В настоящее время полиция заявляет, что главной целью этого многонационального сотрудничества является получение недостающих средств.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество