19.06.2019     Комментарии к записи Блокчейн IBM расширяет возможности облачных сервисов отключены
 

Блокчейн IBM расширяет возможности облачных сервисов


После обновления новая платформа IBM Blockchain сможет работать в нескольких облачных сетях. К ним относятся Microsoft Azure , Amazon Web Services (AWS) и облачные сервисы, такие как LinuxOne. IBM также добавил поддержку платформы администрирования и развертывания приложений Kubernetes.

Этот гибридный и многооблачный подход позволит блокчейн сетям эффективно работать в нескольких средах, объяснил Джерри Куомо, технический директор IBM по блокчейну.

Кроме того, платформа IBM Blockchain имеет ряд новых или улучшенных возможностей, которые позволяют компаниям управлять всем жизненным циклом сети блокчейнов.

Одним из основных результатов его новой многоуровневой структуры является функциональная совместимость. Платформа позволит участникам управлять данными в нескольких сетях, даже в разных средах конфиденциальности.

Гари Сингх, технический директор IBM Blockchain, подчеркнул преимущества:

«Теперь мы можем использовать все преимущества, предлагаемые Hypeledger Fabric, и помогать нашим клиентам, где бы они ни размещались. Мы также можем предоставить поддержку для сетей, которые хотят работать с IBM, но имеют коллаборации с сторонними сервисами».

Согласно отчету , платформа IBM представляет собой вариант Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом. Кроме того, IBM добавила простые в доступе инструменты, которые облегчают процесс запуска лицензионной сети. Они помогают в решении необходимых задач, таких как назначение управления и создание механизмов консенсуса.

«Разработчики могут легко перейти от разработки к производственному тестированию в единой консоли. Примеры кодов и учебных пособий включены в расширение, что позволяет любому разработчику легко стать блокчейн-разработчиком. Платформа IBM Blockchain обеспечивает поддержку для разработчиков независимо от того, используют ли они языки программирования JavaScript, Java или Go».

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество