17.06.2019     Комментарии к записи Венесуэла установила новый рекорд по торговле биткоинами на фоне гиперинфляции отключены
 

Венесуэла установила новый рекорд по торговле биткоинами на фоне гиперинфляции


Данные из ресурса мониторинга Coin Dance показывают, что за семь дней, закончившихся 15 июня, венесуэльцы осуществили транзакциий более чем на 46 миллиардов суверенных боливаров (VES) на бирже Localbitcoin. Об этом передает Bitcoinist со скрином статистики с ресурса Coin Dance.

VES localbitcoin

Эта цифра значительно превышает предыдущий рекорд в 40,9 млрд. VES, установленный ранее в мае.

Текущие активные покупки Bitcoin в Венесуэле стали обвинительным актом против VES, который начал циркулировать в августе 2018 года.

Венесуэла ввела сразу три новые банкноты номиналом 10 000, 20 000 и 50 000 на фоне гиперинфляции, которая усложнила финансовые операции в стране.

При режиме президента Николаса Мадуро инфляция в Венесуэле с начала года превысила 905 %, а рост цен оказался на уровне 815 000%. Об этом сообщил член комитета по финансам национальной ассамблеи Ангель Альварадо.

Гиперинфляция преследует валюту с момента ее появления, и в 2019 году прогнозируется, что годовые ставки достигнут гигантских 8 миллионов процентов.

Ранее Венесуэла выпустила новый криптовалютный закон, который меняет правила для промышленности.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество