11.06.2019     Комментарии к записи Крипто-токены Telegram впервые продаются для широкой публики отключены
 

Крипто-токены Telegram впервые продаются для широкой публики


 

Компания по обмену сообщениями, которая является популярной в крипто-сообществе, в прошлом году собрала рекордную сумму в 1,7 млард. долларов через закрытую продажу токенов, которая была доступна только аккредитованным инвесторам. Об этом пишет TechCrunch.

Токен Gram впервые станет доступным для продажи постоянным покупателям криптовалют. Листин Gram планируется на бирже Liquid 10 июля. Продажа токенов является ограниченным предложением до полной открытой продажи в октябре. Предложение не будет распространятся на пользователей из США, Кореи и Японии.

Примечательно, что Liquid, не заключила сделку с Telegram напрямую. Вместо этого перечислила нераскрытое количество токенов, принадлежащих Gram Asia, организации со штаб-квартирой в Корее, которая претендует на звание крупнейшего держателя Gram в Азии. Пока ни одна из сторон не говорит, сколько будет предложено и по какой цене.

В самом деле, пресс-релиз, объявляющий о продаже токенов, не содержит вклада Telegram – например, нет заявлений генерального директора Павла Дурова.

Это довольно странная ситуация, даже для крипто-мира, поскольку компании соглашаются поддерживать продажи и партнерские отношения.

«К сожалению, это Telegram и то, как они работали с самого начала», – сказал генеральный директор Liquid Kayamori в интервью TechCrunch на этой неделе.

Каямори сказал, что TON готовится к полному запуску уже в октябре и что этот частичный листинг от Gram Asia является частью этой общей стратегии.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество