Дело SEC против Kik  назвали “криптовалютным процессом века”

Во вторник Комиссия США по ценным бумагам подала судебный иск против канадской компании Kik, владеющей одноименным мессенджером. Предметом иска стало ICO  2017-года из которого компания получила почти 100 000 000 долларов. Дело уже окрестили “криптовалютным процессом века” – передает Decrypt.co.

Важность спора с Kik в том, что это первый случай, когда SEC обвиняет компанию, проводившую ICO не в мошенничестве (как это было с Airfox, Paragon Coin, Gladius Network или даже Munchee чьи продажи токенов были остановлены до старта), а в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Также будет оспариваться так называемый тест Хауи SEC – метод по которому федеральный орган определяет, является ли актив ценной бумагой и его применимость к активам, реализованным через ICO. Льюис Коэн, адвокат, DLx Law отметил по этому поводу, что «Это первая возможность для хорошо защищенного обвиняемого с опытным адвокатом проверить позиции SEC перед опытным судьей».

Дело против Kik фактически началось еще в январе, когда Ливингстон впервые сообщил Wall Street Journal, что обвинения SEC против его компании неизбежны. В мае Ливингстон также отметил, что с конца 2017-го Kik только на переговоры с SEC потратила 5 000 000 долларов. В последние недели перед иском мессенджер старался получить как можно большую поддержку со стороны крипто-комьюнити.

Ранее мы подробнее писали о том, что SEC обвиняет проект KIK в проведении 100 миллионного незарегистрированного ICO.