Владельцы EOS скупают свои акции для перепродажи новым инвесторам

Компания Block.one, которая является создателем блокчейна EOS проводит очередной выкуп акций, чтобы привлечь больше полезных инвесторов – об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на свой источник.

Источник утверждает, что ранее компания уже проводила подобные выкупы, чтобы затем перепродать купленные акции новым инвесторам, более полезным для развития. Кому Block.one планирует перепродать акции в этот раз источник не сообщил.

Брендан Блумер – гендиректор Block.one утверждает, что предыдущи выкуп был нацелен на  инвесторов, которые уже длительное время владеют акциями компании и инициирован для привлечения новых акционеров. Это позволит Block.one привлекать стратегических инвесторов, не печатая новые акции.

В недавнем отчете Bloomberg сообщил, что некоторые вкладчики Block.one получили 6567% прибыли от своих активов. В цитируемом изданием электронном письме упоминается участие соучредителя PayPal Питера Тиля, а также инвесторов Алана Ховарда и Луи Бэкона.

Ранее Block.one представила новую платформу для социальных сетей под названием Voice. Компания планирует использовать свои резервы для агрессивного продвижения услуг.

Bloomberg сообщил об этой новости о соц.сети Voice до того, как компания Block.one обнародовала ее. Бренден Блумер, директор компании, был явно рассержен и хотел подать в суд на Bloomberg.