Маршалловы Острова запускают национальную криптовалюту

Маршалловы острова, архипелаг из 53000 жителей, объявили криптовалюту под названием SOV национальной валютой и собираются представить ее на саммите ООН по блокчейну. 

Токен SOV надеется решить главную проблему криптовалют, таких ​​как Биткойн: тот факт, что они не поддерживаются правительством. Даже если Биткойн признается в качестве способа оплаты в таких странах, как Япония, он не считается суверенной валютой.

SOV построен на собственной блокчейне и используется резидентами параллельно с долларом США.

Президент Маршалловых Островов Хильда Хейне объявила, что планирует представить концепцию SOV на саммите ООН по технологии блокчейн. Тем временем правительство создало Фонд развития SOV, в который входят такие важные личности, как Луис Убинас , бывший президент Фонда Ford,

Фонд будет заниматься управлением SOV и финансированием социальной помощи. Цель состоит в том, чтобы исправить некоторые из проблем Маршалловых островов, таких как коррупция и неразвитость.

«Цель Фонда развития SOV заключается в поддержании долгосрочной инфраструктуры SOV. Развивать экосистему вокруг SOV и продвигать SOV и его использование как внутри страны, так и на международном уровне, сказал главный экономист Петр Диттус.

Диттус добавил, что с запуском токена «цель состоит в том, чтобы перейти к альтернативной модели управления на основе блокчейна».

Барак Бен-Эзер, разработчик SOVChain, пояснил, что токен поможет построить новую экономику для нации. Цель состоит в том, чтобы создать особую экономическую зону для привлечения новых «компаний, стипендий, банков и стартапов».

«Фонд будет обслуживать Маршалловы острова, их нынешнюю экономику», – сказал он. «Чем больше увеличивается особая экономическая зона, тем больше будет SOV. Чем больше растет SOV, тем больше средств нам понадобится для поддержки экосистемы ».

Бен-Эзер также пояснил, что проект SOV имеет открытый исходный код, поэтому такие страны, как Каймановы острова и Монако, могут принять и разработать собственный блокчейн.