Футбольный клуб Benfica теперь принимает платежи в биткойнах и эфириуме

Европейский футбольный гигант Benfica объявил, что принимает к оплате криптовалюты. Теперь, если вы хотите купить билет на матч или клубный сувенир, вы можете оплатить покупку криптовалютой. Платежи принимаются в биткойнах , Ethereum и UTK токенах. Об этом передает CCN.

Год назад аналогичная инициатива была предпринята во время чемпионата мира в России. У футбольных фанатов была возможность купить билеты на матчи, оплачивая их в BTC. Но это было только один раз. Такая схема не стала регулярной.

Как бы то ни было, теперь криптовалюта будет полностью задействована вокруг стадиона «Эстадио да Луз» – домашнего стадиона «Benfica». Этот шаг стал возможен благодаря поддержке UTRUST. Это компания по обработке криптоплатежей, которая использует UTK, свой собственный токен на основе ETH.

Согласно предоставленной информации, базовая технология UTRUST обеспечит высочайший уровень безопасности и удобства платежей за криптовалюту для Benfica. Более того, использование этого решения UTRUST гарантирует защиту клуба от волатильности рынка. Благодаря UTRUST можно будет уменьшить комиссию за обработку, а также избежать неудобных возвратных платежей по кредитной карте.

Генеральный директор Benfica Domingos Soares de Oliveira объяснил, что их решение добавить криптовалюты в качестве способа оплаты основано на текущих требованиях общества. Он отметил, что клуб должен «опережать поворот».

«[Мы] признаем, что многие из наших сторонников в первую очередь являются цифровыми пользователями, поэтому мы хотим быть на шаг впереди, когда дело доходит до принятия новых технологий», – добавил он .