Facebook выпустит свою новую криптовалюту GlobalCoin к концу этого месяца

Facebook оказался гараздо ближе к запуску своей криптовалюты, чем считалось ранее. Компания объявила, что запустит свою криптовалюту GlobalCoin в конце этого месяца. Согласно информации, гигант социальных сетей также планирует запустить физические банкоматы и позволить сотрудникам получать оплату в GlobalCoin. Об этом передает BitcoinExchangeGuide, ссылаясь на отчет, в котором приводятся «люди, проинформированные о плане», в качестве его источников.

В отчете также указывается, что Facebook не будет полностью контролировать валюту: он планирует передать контроль над криптовалютой сторонним компаниям, «чтобы повысить доверие к системе цифровых платежей и успокоить финансовые регуляторы».

Если верить отчету, то Facebook позволит сторонним организациям выступать в качестве узлов в сети в обмен на выплату 10 миллионов долларов за эту привилегию.

Ожидается, что цифровой токен Facebook будет функционировать как валюта без границ и без комиссий за транзакции. Facebook также планирует активно продавать монеты в развивающихся странах, «где поддерживаемые государством валюты более волатильны».

Ориентируясь на эти страны, Facebook может привлечь значительное внимание пользователей, которые ищут альтернативу доллару США и биткойнам. Монета Facebook будет легче передаваться и поддерживаться одной из самых узнаваемых корпораций в мире.

Цифровой токен Facebook будет передаваться через приложения Facebook, Messenger и WhatsApp. Сегодняшний новый отчет также указывает, что Facebook планирует запустить физические банкоматы, в которых пользователи смогут покупать валюту. Кроме того, сотрудники Facebook cмогут получать оплату в новой валюте.

Facebook является самой большой социальной сетью на сегодняшний день – два миллиарда пользователей. На рекламу приходится почти весь доход компании. За последние несколько лет Facebook столкнулся с растущей критикой за то, как он собирает и использует данные о своих пользователях.

Напомним, ранее сообщалось, что токен социальной сети Facebook GlobalCoin появится в первом квартале 2020-го.

Facebook Global Holdings II LLC зарегистрировал Libra Networks в Женеве 2 мая.

 

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com