Бывший руководитель Bitmain запустит собственный стартап в июле

Джихан Ву – бывший гендиректор китайского майнинг-гиганта Bitmain намерен запустить в июле стартап Matrix. Основной сферой деятельности Matrix будет хранение и торговля криптовалютой. Она была “выращена” Bitmain и скорее всего майнер станет основным клиентом новосозданной компании – сообщает Theblockcrypto.

На данный момент Matrix ведет переговоры с потенциальными клиентами по всему миру, но ее крупнейшим клиентом будет Bitmain, что сделает фирму одним из крупнейших внебиржевых трейдеров. Bitmain, как майнер генерирует огромное количество криптовалютных активов, которые будет хранить Matrix, создавая также внебиржевое торговое предложение.

Эксперты отмечают, что с такой ликвидностью Matrix сможет предложить более низкие цены и получить конкурентное преимущество, т.к. азиатский регион отличается чувствительностью к стоимости активов.

Ранее считалось, что Matrix появилась из-за разногласий между Джиханом Ву и Митри Жан – одного из соучредителей майнинг-компании. Но теперь похоже, что Matrix является частью долгосрочной стратегии Bitmain.

Скорее всего Matrix будет оформлена как оффшорная компания в Гонконге, правительство Китая по прежнему занимает жесткие позиции по отношению к криптовалюте и связанным с ней компаниям.