Верховный суд Израиля: криптовалютные компании имеют полный доступ к финансовым услугам

Верховный суд Израиля вынес решение по которому банки не могут отказать в обслуживании криптовалютным компаниям. Решение было принято по итогам спора между крипто-биржей Bits of Gold и банком Leumi. Последний отказал в обслуживании счетов площадки, утверждая, что она является игорным предприятием – передает Coingeek.

Местное финансовое издание –  Finance Magnates написало, что согласно решению суда биржа может продолжать использовать свои счета в банке Leumi. Гендиректор Bits of Gold – Юваль Рош, комментируя ситуацию, сказал, что это волнующий момент для компании и крипто-комьюнити. Bits of Gold стремится провести модель регулирования, которая разрешала бы свободное использование крипто в Израиле.

Банк Leumi намерен оспорить судебное решение, но пока ему остается только исполнить предписание суда и возобновить обслуживание биржи.

Аналитики отмечают ценность решения для пока слабо развитой крипто-отрасли страны. Ведь Верховный Суд фактически установил, что криптовалютным компаниям не может быть отказано в доступе к финансовым услугам, которые обеспечивают банки и другие финансовые учреждения.

Другой Израильский суд в своем решении определил Биткоин не как валюту, но как актив, что позволяет фискальной службе взимать налог за проведенные с ним операции.