04.06.2019     Комментарии к записи Банки вложат 63 миллиона в создание USC-токена для международных платежей отключены
 

Банки вложат 63 миллиона в создание USC-токена для международных платежей


Крупнейшие игроки банковской индустрии, среди которых Barclays, UBS, MUFG Bank, Credit Suisse будут работать над совместной криптовалютой для моментальных трансграничных платежей с низкой комиссией. Монета получила название Utility Settlement Coin (USC) – пишет Cryptodaily.co.

Использование блокчейн-технологии поможет банкам проводить мгновенные международные расчеты, которые отличаются высокой стоимостью по низким ценам. Для реализации проекта USC банковские учреждения привлекли порядка 63 миллионов долларов. Среди инвесторов State Street в США, Barclays из Европы, Credit Suisse, UBS, японская Sumitomo Mitsui Banking Corp и другие.

The Wall Street Journal отмечает, что USC является одновременно и платежной сетью и мессенджером “который включает всю информацию, необходимую для проведения трансакции”. Работать токен будет на полностью открытом блокчейне.

Руководитель инвестиционной стратегии UBS – Хайдер Джаффри говорит, что клиенты могут избавится сразу от расчетного риска, риска контрагента и рыночного риска, которые вызваны не эффективными рыночными механизмами и чрезмерными затратами.

Это не единственный случай банковского сотрудничества в сфере международных платежей с использованием крипто. К примеру к той же сети IIN от JPMorgan Chase уже присоединилось более 200 банков.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество