03.06.2019     Комментарии к записи Bitfinex подтверждает планы по запуску Tether в сети Lightning Network отключены
 

Bitfinex подтверждает планы по запуску Tether в сети Lightning Network


Криптовалютная биржа Bitfinex подтвердила, что собирается запустить в сети Lightning Network токен Tether USD (USDT), стабильную монету, выпущенную ее дочерней компанией. Запуск состоится в конце этого года, сообщил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино в отчете The Block от 31 мая .

По имеющимся сведениям, усилия по запуску уже предпринимаются – Bitfinex присоединилась к проекту разработки RGB.

RGB – это группа разработчиков и компаний, которые работают над тем, чтобы разместить больше ресурсов на Lightning Network. RGB описывает себя как «полностью бесплатную, открытую, некоммерческую и ориентированную на сообщество организацию».

Ардоино назвал участие Bitfinex в RGB и выпуск Tether «одной из самых крутых вещей», которые когда-либо делала компания. «Мы действительно любим LN, поэтому хотим убедиться, что мы учимся и вносим свой вклад в это с помощью наших ресурсов».

Согласно The Block, Bitfinex намеревался работать над запуском Tether в сети Lightning в течение достаточно долгого времени. Bitfinex впервые упомянул переговоры с Lightning Network в обновлении компании, которое было опубликовано в сентябре 2017 года.

«Мы рады объявить о начальном обсуждении открытия и интеграции с командой Lightning Network для недорогих, мгновенных транзакций валют Tether в сети Lightning », – говорится в обновлении.

Если планы по запуску воплотятся, Tether станет самой крупной криптовалютой, когда-либо действовавшей в сети Lightning.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество