02.06.2019     Комментарии к записи Tether (USDT) появится на блокчейне EOS и в сети Lightning отключены
 

Tether (USDT) появится на блокчейне EOS и в сети Lightning


Технический директор Bitfinex – Паоло Ардоино, сообщил, что стейблкоин Tether (USDT), привязанный к доллару США будет запущен на блокчейне EOS. Кроме того, Ардоино намекнул, что к концу года монету можно ждать и в сети Lightning – передает Btcmanager.

На момент публикации сообщения о запуске на блокчейне EOS, стейблкоин Tether уже работает на Omni, Ethereum и TRON и является основной и наиболее противоречивой стабильной криптовалютой.

Паоло отмечает, что одной из основных причин переноса валюты на EOS  является предоставление новых финансовых инструментов децентрализованной бирже EOSFinex. Как и большинство d-площадок, она испытывает трудности при обработке фиатных транзакций или подтверждении крипто-фиатного обмена, а USDT может стать хорошим крипто-аналогом фиату. Пока известно, о намерении запустить пару EOS / USDT.

Ардоино подчеркнул, что для развития криптовалюта должна работать на нескольких блокчейнах с активными сообществами. Поэтому сейчас ведутся работы над переносом Tether на Liquid, а также в сеть Lightning.

Стейблкоин действительно является одним из наиболее противоречивых. Не так давно были опубликованы данные о неполной обеспеченности валюты фиатом и влиянии со стороны Tether на стоимость криптовалют.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество