Разработчики использующие Unreal Engine смогут интегрировать игровые крипто-платежи через The Abyss

Игровая компания EpicGames, среди достижений которой Fortnite и запуск собственного магазина гейм-контента, анонсировала партнерство с TheAbyss – блокчейн-дистрибьютором игр – передает Mooncatchermeme.

В пресс-релизе стороны отметили, что партнерство позволит разработчикам, использующим для работы Epic Games получить доступ к Unreal Engine от Epic – движке, применяемом во многих блокбастерах и играх класса ААА. За использование движка Epic Games требует 5% от дохода разработчиков, если их прибыль больше 3000 долларов.

Представитель EpicGames сказал, что сотрудничество позволит привлечь на платформу Abyss больше игроделов, а разработчики, использующие Unreal Engine смогут освоить операции с криптовалютой. В частности смогут использовать крипто-платежи в токенах ABYSS в качестве средства оплаты игровых (и внутриигровых) покупок.

Подробности партнерства пока неясны, но в своем электронном письме представитель EpicGames написал, что разработчикам на Unreal Engine не нужно будет подписывать отдельное соглашение для использования токенов Abyss.