29.05.2019     Комментарии к записи Bitwise: 95%  торговых операций с Биткоином фейковые, но они не влияют на цену валюты отключены
 

Bitwise: 95%  торговых операций с Биткоином фейковые, но они не влияют на цену валюты


Американская крипто-инвестиционная компания – Bitwise опубликовала статью, в которой говорится, что объем фейковых торговых операций на крипто-биржах не влияет на стоимость Биткоина – передает Mooncatchermeme.

Представленный 24 мая на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США документ является дальнейшей разработкой мартовской презентации Bitwise, в которой компания доказывала поддельность 95% торговых операций на крипто-биржах.

В статье Bitwise не отходит от предыдущих утверждений и продолжает утверждать, что 95% операций на криптовалютных биржах не имеют экономического смысла и являются “раздутыми”. В то же время компания указывает, что эти обманные операции не влияют на стоимость биткоина на реальном рынке. Поддерживать точные цены удается за счет многочисленных арбитражных систем, которые за считанные секунды устраняют разницу между ценами на площадках с реальными и фейковыми торгами.

В исследовании также приводятся данные из CoinMarketCap, которые Bitwise называет ошибочными и “ужасно завышенными” за счет добавления торгов из форекс-трейдинга и неэкономических операций.

Напомним, что раньше другая исследовательская организация – BTI, заявила, что 84% объема торговли Tron и Ethereum Classic – фейк.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество