23.05.2019     Комментарии к записи Научный руководитель Blockstream: низкая скорость является задуманной функцией,а не дефектом Биткоина отключены
 

Научный руководитель Blockstream: низкая скорость является задуманной функцией,а не дефектом Биткоина


Руководитель научных исследований Blockstream – Самсон Моу, сказал, что скорость транзакций никогда не была основной проблемой Биткоина, а сама валюта не задумывалась как способ мгновенной оплаты – передает Bitcoinexchangeguide.

В своем интервью с Максом Кейзером он сказал, что Биткоин изначально не задумывался как скоростная валюта, главная его цель – сохранение стоимости. Валюта разрабатывалась как инструмент для децентрализованной передачи богатства и главное требование выдвигаемое к ней – надежность. Моу добавил, что низкая по сравнению с другими валютами скорость транзакций является не “багом” сети, а встроенной функцией.

Самсон считает, что цифровая валюта не обязательно должна быть быстрой и “хайповой”, как многие альткоины. По словам Моу большинство из этих проектов – временные, а Биткоин создавался как надежная и стабильная форма хранения активов.

Роджер Вер – сторонних BCH, в своем Твиттере прокомментировал слова Моу следующим образом: “то, что не может перемещаться быстро, не может эффективно выполнять функцию денег”. Вер добавил, что Биткоин плохо подходит для расчетов между людьми, живущими на 2 доллара в день.

В ответе Моу указано, что он считает BCH одним из наиболее успешных предприятий по миграции богатства от глупых людей к умным и его слова о Биткоине не говорят о презрении к BCH.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество