Крейг Райт зарегистрировал в Бюро авторских прав США авторство на исходный код и описание Биткоина

Крейг Райт – самопровозглашенный Сатоши Накамото и якобы изобретатель биткоина, заявил, что бюро авторских прав США выдало ему свидетельство о регистрации авторских прав, как первого создателя “Биткоина” – сообщает Cryptoglobe.

Райт сообщил, что ему передали свидетельство о регистрации авторских прав на “большую часть оригинального кода”, используемого для в работе сети Биткоина и на описание криптовалюты, опубликованное после выпуска исходного кода. Пока патентное бюро США является единственным государственным учреждением, подтверждающим претензии Крейга.

Впрочем, DecryptMedia утверждает, что его заявление о выданном свидетельстве весьма сомнительное. Похоже, что Райт только зарегистрировал заявку в Бюро регистрации авторских прав, а ее может подать любое физическое или юридическое лицо. Единственное, что известно достоверно – это то, что Крейг заплатил 35 долларов, чтобы подать заявку с просьбой зарегистрировать его как создателя Биткоина.

Как объяснил руководитель CoinCenter – Джерри Брито, регистрация авторских прав требует только заполнения анкеты, Бюро даже не проводит расследование, чтобы проверить, насколько обоснованы претензии. Бюро отвечает только за регистрацию, а ее обоснованность нужно доказать в суде. Регистрация прав не подтверждает авторство – добавил Брито.