20.05.2019     Комментарии к записи JPMorgan Chase & Co: рыночная цена биткоина выше внутренней стоимости отключены
 

JPMorgan Chase & Co: рыночная цена биткоина выше внутренней стоимости


JPMorgan Chase & Co – один из крупнейших международных банков, сообщает что недавний подъем Биткоина напоминает события 2017-го года. Скачок цен демонстрирует, что BTC сейчас торгуется выше внутренней стоимости. К таким выводам аналитики банка пришли после анализа стоимости выпуска одного коина – передает Blokt.

На данный момент BTC смог вернуться на позиции в 8000 долларов, которые потерял в эти выходные. Однако в JPMorgan Chase убеждены, что валюта торгуется выше внутренней стоимости в которую включается цена вычислительных мощностей, электроэнергии и оборудования. Стремительное расхождение стоимости производства и рыночной цены схоже с тем, которое наблюдалось в пиковый период 2017-го.

Согласно отчету South China Morning Post, JPMorgan определяют внутреннюю стоимость Биткоина в 2400 долларов, состоянием на четвертый квартал 2018-го года. Правда в расчет брались ценовые показатели дешевых китайский майнеров.

В JPMorgan отмечают, что определить внутреннюю стоимость не так просто, поскольку одни эксперты уверены в том, что криптовалюты не является ценностью, другие же считают, что ее внутренняя стоимость даже выше рыночной цены.

Гендиректор JPMorgan – Джейми Даймон с 2017-года демонстрирует резко отрицательное отношение к Биткоину, однако сама компания похоже изменила свое отношение к крипто. Недавно JPMorgan выпустил собственный стейблкоин с привязкой к доллару сша, чтобы проводить международные платежи, а к  банковской сети IIN от JPMorgan Chase присоединилось более 200 банков.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество