15.05.2019     Комментарии к записи В Китае раскрыта мошенническая майнинг-схема на 300 миллионов долларов отключены
 

В Китае раскрыта мошенническая майнинг-схема на 300 миллионов долларов


Власти Китая раскрыли мошенническую схему с участием фейковой майнинг-компании. Злоумышленники через предельную фирму Lianxin Tech за несколько недель продали 300 000 майнеров и украли у клиентов 293 миллиона долларов – передает Bitcoinexchangeguide со ссылкой на местное издание 8BTC.

Данная схема является одной из наиболее масштабных и продуманных за последние несколько лет. Мошенники продавали через компанию Lianxin Tech оборудование для майнинга, привлекая покупателей возможностью быстрой прибыли.

По убеждениям компании майнеры могли добывать на своем оборудовании монеты CAI и Filecoin с эффективностью, которая позволила бы окупить себестоимость устройств за несколько дней (обычно инвестиции возвращаются через несколько месяцев). Токен CAI торговался на бирже AT и за несколько дней вырос с 0,5 до 1,4 юаней, что привлекло внимание инвесторов и позволило продать порядка 300 000 устройств для добычи монеты.

Однако на самом деле биржу AT контролировала Lianzin Tech – еще одна мошенническая фирма. Она манипулировала ценой CAI, чтобы создать ажиотаж вокруг токенов. Фейковые компании генерировали монеты самостоятельно, поэтому покупатели оборудования фактически не майнили монеты и не получали прибыль.

По этой схеме мошенники обманули вкладчиков на 2 миллиарда юаней (300 миллионов долларов). Покупая оборудование по себестоимости 600 юаней пользователи платили 5800.

На данный момент у злоумышленников изъяты паспорта, им предъявлено обвинение в сборе средств и мошенничестве с инвестициями.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество