Litecoin Core обновился до v0.17.1 и снизил комиссию за транзакции в 10 раз

Litecoin.org обьявил об обновлении клиентского софта Litecoin Core v0.17.1. В апдейте добавили новый формат кошелька, расширили функционал, улучшили конфиденциальность, но главное – снизили комиссию за перевод Лайткоина от 0,001 LTC / КБ до 0,0001 LTC / КБ.

Даже в пиковые моменты максимальная комиссия сети Litecoin составляла 1,5 доллара за транзакцию (у биткоина – 55), после установки апдейта на большинство узлов этот предел упадет до 0,15 доллара. Средняя транзакция при нормальной работоспособности сети обойдется в 1 цент или меньше.

Создатели считают, что обновление стимулирует обмен  Litecoin на Bitcoin, ведь владельцы биткоинов смогут менять свои монеты и проводить транзакции в несколько раз дешевле, чем в сети Bitcoin.

Среди прочих улучшений новая функция выбора монет, повышающая конфиденциальность UTXO. Кроме того  Litecoin Core теперь умеет подтверждать частично подписанные транзакции, что ускорит процесс подтверждения в случаях, когда требуются подписи нескольких сторон. В будущем в клиент также планируется добавить функцию MimbleWimble и конфиденциальные транзакции.

А для крипто-владельцев, которые переживают о безопасности и анонимности транзакций Blockstream представил кошелек с двухфакторной аутентификацией и интеграцией с Tor.

 

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com