06.05.2019     Комментарии к записи Блокчейн-реклама PepsiCo оказалась на 28% эффективнее традиционной отключены
 

Блокчейн-реклама PepsiCo оказалась на 28% эффективнее традиционной


В пресс-релизе медиа агентства Mindshare от 6 мая, сообщая что тестовая рекламная кампания PepsiCo, проведенная с использованием блокчейн-платформы и смарт-контрактов оказалась на 28% эффективнее обычной – пишет Cointelegraph.

Mindshare сообщает, что тестовая реклама проводилась в Азиатско-Тихоокеанском регионе в марте 2019-го в рамках проекта Project Proton – платформы, которая использует смарт-контракты для обеспечения подлинности, безопасности и отсутствия мошенничества в рекламных показах. Проще говоря – блокчейн поможет компаниям платить только за те показы, которые реально полезны для бренда.

В релизе объявлено, что по сравнению с аналогичной “традиционной” рекламной кампанией эффективности с точки зрения затрат на показы объявлений выросла на 28%. Участники теста уверены, что технология оптимизирует расходы на рекламу и сделает рекламный процесс более прозрачным. PepsiCo намерена провести еще несколько тестов с использованием блокчейна.

Применяемые в рекламе смарт-контракты были запущены на блокчейне сингапурской компании Zilliqa Research. Партнерство между медиа агентством Mindshare и Zilliqa было подписано еще в конце 2017-го.

Похоже, блокчейн начинает проникать не только в бизнес и финансовый сектор, но также и в рекламную отрасль, предлагая более прозрачную систему показов объявлений, полезную как для рекламодателя, так и для пользователя. Еще одним примером этого является намерение децентрализованного браузера Brave выплачивать пользователям токены за просмотр рекламы.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com