Bitfinex внесла в листинг 3 стейблкоина: EURS, XCHF, WBTC в паре с USD и ETH

Несмотря на то, что Bitfinex находится в сложной юридической и финансовой ситуации, биржа продолжает активно работать и даже включила в листинг несколько новых валют. Теперь трейдерам доступны операции со Stasis Euro (EURS), CryptoFranc (XCHF) и Wrapped Bitcoin (WBTC) – пишет Ambcrypto со ссылкой на Твиттер компании.

Несколько слов о добавленных в список валютах:

Stasis Euro (EURS) – стейблкоин, привязанный к курсу евро. С помощью этой валюты пользователи Bitfinex смогут использовать крипто-версию Евро в своих торговых операциях. Эмитент – Statis, уверяет, что все коины на 100% обеспечены фиатом, что подтверждается отчетами 5-ти крупных аудиторских компаний. На момент написания EURS занимала 123 место в рейтинге CoinMarketCap.

CryptoFranc (XCHF) – токен стандарта ERC20, запущенный на блокчейне Ethereum швейцарской компанией Swiss Crypto Tokens AG. Подробной информации о валюте нет, но похоже это также национальный стейблкоин, привязанный к курсу швейцарского франка. Общий объем эмиссии – 12,03 миллиона.

Wrapped Bitcoin (WBTC) – тоже токен ERC20. Главная задача валюты – гарантировать ликвидность Биткоина на блокчейне Ethereum, поэтому монета привязана к курсу биткоина 1 к 1 и автоматически корректируется в зависимости от стоимости BTC.

Все три валюты будут торговаться на Bitfinex в парах с  Ethereum [ETH] и долларом США.

2 мая один из акционеров Bitfinex подтвердил намерения компании выпустить собственный стейблкоин, чтобы погасить задолженность перед клиентами (ссылка на новость), возникшую из-за заморозки средств компании в нескольких странах. Для этого в Bitfinex планируют привлечь 1 миллиард долларов от институционных инвесторов

 

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com