04.05.2019     Комментарии к записи Facebook ищет инвестиции для запуска собственной платежной системы – Project Libra отключены
 

Facebook ищет инвестиции для запуска собственной платежной системы – Project Libra


Технологический гигант Facebook Inc.,, владеющий одноименной социальной платформой проявляется активный интерес к блокчейн-разработкам. Согласно последней информации Facebook ищет инвестиции для запуска криптовалютной платежной системы – сообщает Coingape.

Корпорация намерена получить 1 миллиард долларов от ведущих компаний, среди которых Visa, Mastercard и First Data. Платежная сеть получит название  Project Libra и если Facebook сможет получить нужные инвестиции, то внутренняя криптовалюта проекта получит широкое распространение.

Токен компании планируется привязать к доллару США и он будет использоваться не только в соц. сети, но и в мессенджере WhatsApp для внутренних транзакций. Также сообщается, что пользователи сервиса смогут совершать крипто-переводы, рассчитываясь ими за покупки в Facebook или в других интернет-магазинах. А получить токен Facebook можно будет, купив его или просматривая рекламу на сайте.

После объявления Facebook выхода на крипто-рынок, положение биткоина и большинства альткоинов несколько улучшилось, за счет увеличения общей капитализации рынка. Рост наблюдается у биткоина, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и у других монет.

Ранее мы уже публиковали новость, о поиске корпорацией инвесторов. Но тогда Facebook искал средства для запуска собственного стейблкоина.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество