Vechain заключила партнерство с BMW для запуска сервиса по отслеживанию технического состояния автомобилей

Компания Vechain подписала стратегическое партнерство с BMW. Автогигант намерен запустить на блокчейне Vechain сервис VerifyCar. Это событие уже сказалось на стоимости VET, которая возросла на 25% за 4 дня – пишет Smartereum.

Руководство Vechain стремится поддерживать свою монету сотрудничеством с крупными стратегическими партнерами. Одним из недавних примеров является партнерство с компанией Deloitte, входящей в “большую четверку”, которая намерена перенести данные с блокчейна Ethereum на блокчейн Vechain.

Теперь же в блокчейне Vechain заинтересована компания BMW. Анонсированный сервис VerifyCar будет использовать блокчейн для отслеживания и мониторинга автомобилей BMW. В его рамках планируется создать для каждого авто “цифровой паспорт” с помощью которого пользователи смогут отслеживать пробег и техническое состояние транспортного средства, включая полную историю технических осмотров.

Похоже блокчейн становится новым трендом для крупных автомобильных производителей. Недавно Jaguar Land Rover начала тестировать разработку для своего автопарка на блокчейне IOTA. Правда технология Land Rover предназначена не столько для автомобилей, сколько для водителей и трафика.