NEO анонсировала переход на более мощный и стабильный блокчейн NEO 3.0

Метки:

Платформа NEO, используемая для разработки децентрализованных приложений и основной конкурент Эфириума, готовится к перемещению на усовершенствованный блокчейн NEO 3.0 – передает Investinblockchain.

Говорить о массовом переходе пока рано. Полноценное завершение нового блокчейна запланировано на второй квартал 2020-го, а в июне 2019-го запустится тестовая версия сети. По словам соучредителя NEO – Эрика Чжана, новый блокчейн позволит улучшить масштабируемость, производительность и стабильность сети.

Не все обновления совместимы с нынешними блоками, поэтому полноценный апдейт будет проводится на новых блоках. Тем не менее компания обещает, что все данные старого блокчейна будут перенесены в новый (по прежнему совместимый с dapps), поэтому разработчики могут не переживать о своих приложения. Чтобы перейти на NEO 3.0, пользователям также придется обменять свои токены на новые.

Компания считает, что новый блокчейн будет пригоден для полноценного коммерческого применения и такие гиганты как YouTube, Alipay, Tencent и Blizzard смогут успешно работать на NEO 3.0.

Стоит также отметить, что к началу 2021 Бутерин намерен запустить Ethereum 2.0, поэтому эти платформы вновь могут стать главными конкурентами своей отрасли.

Между тем продолжает расширяться еще один крупный dApps-игрок – Tron. На днях Bitpanda и Huobi DM добавили в листинг монету платформы – TRX.