30.04.2019     Комментарии к записи Jaguar Land Rover тестируют разработку для своего автопарка на блокчейне IOTA отключены
 

Jaguar Land Rover тестируют разработку для своего автопарка на блокчейне IOTA


29 апреля, крупный британский автопроизводитель – Jaguar Land Rover объявил о начале тестирования новой децентрализованной технологии на блокчейне Разработка позволит водителям получать вознаграждение за предоставление информации в сети IOTA для своего автопарка – передает Smartereum.

Разработка позволит водителям получать вознаграждение за предоставление информации в сети IOTA и предназначена для сбора информации о состоянии дорог их загруженности и условиях передвижения. Водители-участники сети смогут получать монеты IOTA за публикацию информации о ямах или других препятствиях, условиях передвижения. За полученные монеты можно будет оплатить парковку, зарядку электромобиля или дорожный сбор.

Собранные массивы данных затем планируется предоставлять навигационным службам, другим участникам IOTA или правительству. Разработка проходит тестирование в Ирландии и уже установлена Jaguar F (автопарка PACE) и Range Rover Velar.

Точная дата выхода технологии на рынок пока не сообщается. Главная цель партнерства – минимизация аварий, пробок и сокращение выбросов в атмосферу, но IOTA уже получила выгоду от сотрудничества в виде роста стоимости валюты на 18%.

Некоторое время назад, мы также сообщали, что другой крупный производитель автомобилей – Volkswagen, работает над использованием IOTA и других блокчейн-технологий в своем автопарке.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество