Bitfinex намерена выпустить нативный токен, чтобы погасить задолженность перед клиентами

Зарегистрированная в Гонконге криптовалютная биржа Bitfinex может выпустить собственный токен – об этом пишет CoinDesk, со ссылкой на акционера платформы.

О планах CoinDesk рассказал известный внебиржевой трейдер Китая – Донг Чжао, который также владеет пакетом акций биржи. О том, что Bitfinex планирует выпустить собственный токен он объявил на Weibo, хотя и отметил, что “детали пока неизвестны”. Сама биржа официально не комментирует это заявление.

Несмотря на то, что цель и подробности запуска токена пока неизвестны, информация об этом появилась вскоре после подтверждения генеральным прокурором Нью-Йорка потери Bitfinex 850 миллионов долларов, среди которых были и клиентские средства. Чтобы компенсировать дефицит Bitfinex, по словам прокурора, занял 900 миллионов у дочерней компании Tether.

Донг Чжао заявляет, что именно он является инициатором выпуска токенов Bitfinex. В своем аккаунте в Weibo он отметил, что биржа должна выпустить токенов на сумму в 850 миллионов долларов, чтобы компенсировать замороженные средства пользователей. Это в первую очередь необходимо участникам платформы, чтобы получить ликвидную монету в качестве возмещения убытков.

Вместе с тем доверие к Bitfinex падает. Так в сети пользователи отмечают, что биржа обещала вернуть все средства (руководство объявило, что они были изъяты гос. органами) в ближайшее время и если это действительно так, то для чего нужны токены? Снижается и уверенность в доходности и платежеспособности компании, которой пришлось занимать столь крупную сумму у Tether.

 

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com