Aston Plaza, продающая недвижимость в Дубае за Биткоины приостановила работу

Дубайский проект по возведению и реализации недвижимости за криптовалюту – Aston Plaza, приостановил свою деятельность – пишет Cointelegraph со ссылкой на The Times

Aston Plaza основан миллиардером Дугласом Барроуменом и Мишель Моне в 2017-м году. Рыночная стоимость проекта составляет 325 миллионов долларов. Изначально в его рамках планировалось продать 1300 квартир класса люкс из которых по меньшей мере за 150 покупатели могли заплатить в биткоинах. Состоянием на февраль компания продала за криптовалюту 50 квартир.

К сентябрю 2019-го года проект планировалось полностью реализовать. Но теперь The Times со ссылкой на правительственных инспекторов сообщает, что строительные работы на объекте Aston Plaza приостановлены. Согласно информации, доступной на сайте компании возведено 25% от запланированного количества квартир, продано 400 апартаментов.

Ранее Моне также пыталась запустить сервис крипто-безопасности – Equi Capital. Инициативу поддержал Стив Возняк, а предварительное предложение монет привело в стартап 7 миллионов долларов инвестиций. Однако вскоре ICO отменили, а инвесторам вернули средства из-за потери интереса к проекту и невозможности поставить цели основателями. Возможно, приостановка возведения жилья Aston Plaza тоже может стать тревожным знаком для инвесторов.  

Ну а тем, кто не может купить апартаменты за биткоин, Блокчейн от Bitfury поможит следить за своей очередью на жилье от государства.