Wirex запустит 26 стейблкоинов для создания сети международных платежей

Метки:

Криптовалютный стартап Wirex намерен запустить 26 стабильных монет на блокчейне Stellar, привязанных к различным фиатным валютам. Таким образом компания намерена упростить трансграничные платежи – пишет Cryptodaily.

Стейблкоины постепенно набирают популярность в криптовалютном пространстве. Одним из наиболее популярных стейблкоинов является крипто-доллар от Tether, привязанный к реальному доллару, но теперь у него могут появится конкуренты.

Соучредитель Wirex – Джед Маккалеб, уверен, что стабильные криптовалюты могут принципиально изменить крипто-отрасль, т.к. в отличии от децентрализованных валют практически не волатильны. Низкая волатильность гарантирует, что владельцы монет могут проводить расчеты, не опасаясь утраты монетой ценности.

Другой соучредитель компании – Павел Матвеев, отметил, что поскольку большинство стейблокинов привязаны к доллару США их удобно использовать для крипто-торгов, но не для международных платежей, поэтому их масштабируемость ограничена. Чтобы обеспечить сеть международных платежей Wirex создаст несколько стейблкоинов, поддерживаемых различными фиатными валютами.

Для начала Wirex начнет поддерживать транзакции с XLM – нативным токеном Stellar. Планируется, что запущенные позже стейблкоины можно будет отправлять и получать на карты Visa. В компании ожидают, что услугой воспользуется более 2М розничных продавцов и 5 000 корпоративных клиентов в 130 странах мира.

Кстати, не все стабильные монеты привязаны к доллару США. Так, недавно Биржа Coinsquare выразила намерение запустить стейблкоин привязанный к канадскому доллару.