Nike планирует запустить криптовалюту под названием Cryptokicks

Всемирно известный производитель спортивной обуви и одежды – Nike, намерен запустить собственную криптовалюту. Об этом стало известно после подачи Nike заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США о регистрации бренда «Сryptokicks».

В заявке компания указала, что запускает торговую марку с намерением «предоставить цифровую валюту или цифровой токен для использования членами онлайн-сообщества» и использовать «нетрадиционные расчетные системы». Поэтому скорее всего за «cryptokicks» можно будет купить фирменные товары Nike. Возможно токен будет использоваться и в других целях.

Вашингтонский специалист по патентному праву – юрист Джош Гербен в своем Твиттере отметил, что за регистрацией товарного знака должна стоять какая-либо идея. Для подтверждения полных прав на товарный знак, компания обязана запустить продукт на протяжении месяца со дня регистрации. Нельзя регистрировать бренд только для регистрации бренда, да и у Nike нет истории спекулятивных регистрационных заявок.

Ранее мы также сообщали, что Samsung ведет негласные разработки по запуску собственной криптовалюты, нативного блокчейна и платежной системы. Похоже, “крипто” – уже не просто экзотическая новинка для бизнес-фриков, ею заинтересовались киты различных отраслей.