25.04.2019     Комментарии к записи Децентрализованный браузер Brave будет выплачивать награду пользователям за просмотр рекламы отключены
 

Децентрализованный браузер Brave будет выплачивать награду пользователям за просмотр рекламы


Децентрализованный браузер Brave запустил сервис Brave Ads – позволяющий пользователям получать вознаграждение за просмотр рекламы. Информация о запуске была опубликована на сайте Brave 24 апреля – пишет Cointelegraph.

В опубликованном объявлении указано, что пользователи Brave  смогут получить 70% от прибыли рекламных кампаний в качестве вознаграждения за просмотр рекламных блоков. Вознаграждение будет выплачиваться во внутренней валюте браузера – так называемых токенах базово внимания BAT. В Brave уверены, что через Brave Ads рекламодатели будут напрямую связываться с заинтересованной аудиторией и смогут избежать расходов, связанных с мошенничеством и неэффективными показами.

В Brave отмечают, что запускают первую виртуальную рекламную платформу, которая защищает права пользователей, а не рекламодателей и выплачивает им награду. Кроме того Brave Ads должна повысить конверсию онлайн-рекламы и оптимизировать нынешнюю экономическую модель в этой отрасли, устранив из нее посредников. С этой целью компания подписала партнерство с консалтинговой компанией The Giving Block (чтобы получить ресурсы для рекламных блоков) и некоммерческой организацией The Human Right Foundation.

Brave является децентрализованным браузером. В прошлом году он был установлен в качестве браузера по умолчанию для HTC Exodus 1 – первого “блокчейн-смартфона” с поддержкой Эфириума и Биткоина.

К сожалению блокчейн-технологии и рекламная отрасль пока очень медленно находят точки взаимодействия, а криптовалюты и вовсе являются “табу” для большинства крупных рекламных сетей. Так, Bing заблокировал в прошлом году 5 000 000 рекламных объявлений криптовалюты, приравняв ее к рекламе оружия и мошенническим объявлениям.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество