24.04.2019     Комментарии к записи Швейцарская компания совместно с Bitfury запустила фонд для инвестиций в добычу Биткоинов отключены
 

Швейцарская компания совместно с Bitfury запустила фонд для инвестиций в добычу Биткоинов


Швейцарская инвестиционная компания Final Frontier и занимающаяся майнинг-инфраструктурой фирма Bitfury совместно запустили регулируемый майнинг-фонд – пишет Coindesk.

Final Frontier отмечает, что на данный момент существуют «технологические, материально-технические и финансовые риски», связанные с вложениями в добычу Биткоина и фонд должен решить их при помощи утвержденного европейским регулятором предложения. О каком именно регуляторе идет речь, пока неясно.

Фонд планирует вкладывать средства в майнинг-центры в регионах с «самыми низкими в мире расходами на электроэнергию и эксплуатацию». При этом центры находятся в собственности Bitfury, которая активно занимается майнингом и разрабатывает устройства для более эффективной добычи.

Один из учредителей Final Frontier –  Имраан Мула отметил, что фонд создается в благоприятное для инвесторов время и несмотря на снижение цен на Биткоин, по сравнению с пиковыми периодами, интерес вкладчиков к этой валюте растет. Сейчас лучшее время, чтобы задуматься над вложениями в майнинг Биткоина.

Исполнительный вице-председатель Bitfury – Георгий Киквадзе со своей стороны заявил, что фонд будет способствовать массовому распространению биткоина и поможет крипто-инвесторам повысить надежность портфелей, нивелируя связанные с майнингом риски.

Кроме майнинг-технологий Bitfury занимается и другими разработками на базе блокчейна. Так недавно был запущен блокчейн от Bitfury, который помогает следить за своей очередью на жилье от государства.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество