Samsung планирует запустить собственный блокчейн, криптовалюту и сервис крипто-платежей

Южнокорейский технический гигант Samsung планирует запустить собственный блокчейн на основе платформы Ethreum и рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты – пишет Financemagnates со ссылкой на публикацию Coindesk.

Анонимный инсайдер сообщил, что для разработки блокчейна Samsung сформировал отдельное подразделение и пока работа над проектом находится на стадии “внутреннего эксперимента”. Он также добавил, что пока неизвестно, будет это закрытый или открытый блокчейн, возможно, сеть Samsung будет представлять собой гибридную публично-частную цепочку.

Кроме того, в публикации указано, что в Samsung задумываются над запуском фирменной криптовалюты – SamsungCoin, которая пока также на ранней стадии разработки. Скорее всего это будет стандартный токен ERC-20, который должен войти в листинг крупных криптобирж. Однако он также может использоваться в платежной системе Samsung Pay, которую также планируется запустить на нативном блокчейне.

К сожалению, конкретные направления разработки и срок анонса проектов пока неизвестны – все технологии пока на раннем этапе создания.

Раньше, мы также публиковали информацию о том, что Facebook ищет инвесторов для запуска собственного стейблкоина.