24.04.2019     Комментарии к записи Китай оцифрует национальную валюту в ближайшие 20 лет отключены
 

Китай оцифрует национальную валюту в ближайшие 20 лет


Глава Blockchain Research Institute прогнозирует, что национальный банк Китая на протяжении 20 лет оцифрует внутреннюю валюту страны. В своем интервью он отметил, что Китай считает блокчейн полезной и важной технологией – пишет Newsbtc.

Позиция Китая по отношению к криптовалютам и блокчейну неоднозначна. Из-за недавнего запрета ICO, майнинга и обмена фиат-биткоин, многие уверены, что страна враждебно настроена к криптовалюте. Однако China.org.cn опубликовала официальный отчет, в котором указано, что Китай уже внедрил 263 блокчейн-проекта – 25% от общего числа разработок в мире. Технология применяется в финансовом секторе, здравоохранении, цепочках поставок, логистике и даже сфере гос-услуг.

Такая неоднозначная позиция объясняется настороженным отношением к спекулятивному харакету криптовалюты. Пол Син – руководитель блокчейн-лаборатории Азиатско-Тихоокеанского региона в Deloitte считает, что блокчейн начнет активно применятся для решения повседневных проблем, когда вокруг него стихнет шум и ажиотаж.

В отчете China Internet Report указано, что власти говорят нет криптовалютам, но одобряют блокчейн-технологию. В сущности, крипто является только одним из возможных направлений внедрения блокчейна и страх перед цифровыми активами вполне обоснован, если учитывать, что они бросают вызов всей традиционной финансовой системе.

Подтверждением вышесказанного также является намерение запустить “умный город” на блокчейне MXC в одном из регионов Шанхая.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество