23.04.2019     Комментарии к записи Подлинность гравюры Рембрандта теперь можно проверить через блокчейн отключены
 

Подлинность гравюры Рембрандта теперь можно проверить через блокчейн


Гравюру Рембрандта “The Virgin and child in the clouds” отсканировал и перенес на блокчейн Douwes Fine Art – один из старейших арт-дилеров Европы. Запись осуществляла команда V-ID – передает Cryptodaily

Представители V-ID сделали серию макрофтографий, запечатлев каждую деталь поверхности. Эти фотографии конвертировали в PDF-файл и сохранили на 4-х разных блокчейнах, вместе с дополнительной информацией, включающей полную историю произведения и использованные материалы.

При процессе присутствовал нотариус, а также партнер CMS – одной из крупнейших юридических компаний в мире, чтобы засвидетельствовать факт переноса.

Чтобы проверить подлинность гравюры используются блокчейны Биткойна, Ethereum, Digibyte и LTO Network. То есть за подлинность фотографий, отображающих все детали работы отвечает несколько тысяч узлов в этих сетях. Пользователь, владеющий фотографией с гравюрой может зайти на сайт V-ID и система сверит ее с оригиналом, учитывая текстуру, штрихи и цвета.

Таким образом, человек, желающий купить художественную работу может проверить ее на подлинность. Стоит отметить, что это первый случай, когда V-ID применяется для проверки физического предмета – раньше проводилась запись только цифровых файлов.

Развитие подобных технологий делает блокчейн полезным не только для бизнеса, но и для потребителей. Децентрализованные регистры уже широко используются для отслеживания происхождения и качества товаров, к примеру для посмотреть Nestle.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество