22.04.2019     Комментарии к записи К сети IIN от JPMorgan Chase присоединилось более 200 банков отключены
 

К сети IIN от JPMorgan Chase присоединилось более 200 банков


JPMorgan Chase опубликовал отчет в котором указано, что 201 банк из различных стран мира присоединился к Межбанковской информационной сети (IIN),работающей на расширенном блокчейне Ethereum – пишет Investinblockchain.

Полный перечень присоединившихся банков включает финансовые учреждения со всех мировых континентов. В список включены Королевский банк Канады, Индийский банк ICICI, Банк Шарджи и, конечно, JPMorgan Chase.

Суреш Шетти, ведущий специалист Blockchain для IIN, рассказал, что Межбанковской информационной сети удалось принципиально изменить механизм взаимодействия между банками. Если раньше это выглядело как “запрос-подтверждение” и проходило в одностороннем порядке, то теперь банки могут одновременно делится информацией, отправляя и получая запросы.

Сеть IIN работает на блокчейне Quorum – расширенной версии Ethereum, разработанной JPMorgan Chase. Межбанковская сеть была впервые запущена в 2017-м. Однако JPMorgan начал активную работу над блокчейном после выпуска JPM Coin – монеты, привлекшей внимание многих инвесторов.

В JPMorgan Chase считают, что расширение Межбанковской сети и присоединение новых членов существенно упростить и ускорить межбанковские платежи.

Вместе с попытками запуска глобальной сети некоторые учреждения создают региональные решения. Так недавно банки Мьянмы и Таиланда внедрили блокчейн-решение для международных платежей от Everex.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество