Западная Вирджиния будет использовать блокчейн для голосования на президентских выборах 2020 года

Западная Вирджиния будет использовать мобильное блокчейн-приложение Voatz для голосования на президентских выборах США в 2020 году, сообщает LongHash.

В прошлом году Западная Вирджиния стала первым штатом США, в котором во время промежуточных выборов использовалось мобильное блокчейн-приложение для голосования. По словам директора по выборам и заместителя юрисконсульта в канцелярии госсекретаря Западной Вирджинии Дональда Керси, штат продолжит использовать данное блокчейн-голосование.

“В Америке демократическое правительство. Население выбирает людей, которые представляют нас и принимают наши законы. Следует отметить, что военные составляют большую часть нашего общества” — сказал он.

Согласно Керси, военным, находящимися за пределами США, очень трудно, а иногда даже невозможно представить бюллетени вовремя, ни по почте, ни в электронной форме. Более того, многие иностранные избиратели даже не голосуют вообще. Федеральная программа помощи в голосовании сообщила, что только около 7% иностранных избирателей предоставили бюллетени для голосования на президентских выборах 2016 года.

В попытке увеличить число иностранных избирателей, в том числе военнослужащих, а также гражданских эмигрантов, Керси считает, что ответом является простое, безопасное и простое в использовании мобильное блокчейн-приложение:

“У блокчейна множество узлов, которые хранят данные и он полностью зашифрован”.

Ранее сообщалось, что Nectec разработал блокчейн-технологию для электронного голосования, которая может применяться к национальным, провинциальным или общинным выборам, а также к голосованию в деловых кругах, например, на совете директоров.