19.04.2019     Комментарии к записи Coveware: Bitcoin – наиболее излюбленная валюта крипто-вымогателей отключены
 

Coveware: Bitcoin – наиболее излюбленная валюта крипто-вымогателей


Согласно отчету Coveware  от 15 апреля 2019-го Биткоин до сих пор является наиболее “любимой” валютой криптовымогаталей. В нем проводится 98% платежей.

Отчет группы Coveware, занимающейся исследованием случаев вымогательства от криптомошенников строится на обработанных данных о мошенничестве, произошедшем в первом квартале 2019-го.

В отчете указано, что Биткоин по прежнему является основным способом оплаты жертвами выкупа за восстановление доступа к зашифрованным данным. В первом квартале 2019 года с его помощью совершено 98% транзакций. Только хакерская группа GandCrab, занимающая 20% рынка вымогательства, использует наряду с биткоинами DASH.

Coveware считает, что у хакеров нет необходимости переходить на более конфиденциальные криптовалюты, поскольку они легко скрывают конечный адрес получателя используя сервисы микширования либо переводя биткоин в более анонимные DASH и XMR. В то же время Биткоин отличается высокой ликвидностью и конвертируемостью, поэтому трудностей с его продажей не возникает.

На фоне этого отмечается и рост средней стоимости выкупа – от  6733 долларов в конце 2018-го, до 12 762 долларов вначале 2019-го. Кроме того, за применение сервисов микширования мошенниками, жертвы дополнительно оплачивают 10% комиссию.

Чтобы бороться с крипто-вымогателями, шифрующими данные пользователей PayPal получила патент на технологию предупреждения криптографического шифрования, проводимого вредоносным ПО.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество