Французский журналист призывает жертвовать биткоины на реконструкцию Нотр-Дама

Крипто-журналист Грегори Рэймонд (@MagazineCapital) призвал сообщество пожертвовать на реконструкцию сгоревшего Собора Парижской Богоматери.

В понедельник собор был охвачен огнем. После того, как инцидент произошел, президент страны, Эммануэль Макрон, подтвердил, что Нотр-Дам будет снова восстановлен. Две крупные корпорации объявили о пожертвовании в размере около 300 миллионов евро, и президент попросил людей, которые располагают возможностью, воздействовать на процесс реконструкции.

Грегори Рэймонд быстро откликнулся на просьбу и заявил, что криптосообщество  должно продемонстрировать свою поддержку миру, пожертвовав деньги на реконструкцию.

Президент @EmmanuelMacron объявил о собрании средств на восстановление #NotreDame. Биткойнеры, давайте докажем французским властям что #Bitcoin быстрый и удобный способ отправлять деньги! #bitcoinfornotredame 1JX3k1e1acXENqoKqaAtKKEdE9C2j4WsDB

Для большей прозрачности и безопасности средства были отправлены на принадлежащий мне кошелек, @AssoCDC и @davidprincay 🔐: 3PxExW3bKza9SbYzdBLwvALbvX4yMDfLyX. Подробнее в @DameCryptos #notredamedescryptos

Он выложил твит с адресом и QR-кодом, который можно использовать для отправки денег французскому правительству для оплаты реконструкции. По его словам, это печальное событие, но в то же время подходящий момент, чтобы показать миру, насколько мощным может быть биткоин.