17.04.2019     Комментарии к записи Стейблкоин Circle (USDC) полностью обеспечен фиатом, в отличии от монеты Tether (USDT) отключены
 

Стейблкоин Circle (USDC) полностью обеспечен фиатом, в отличии от монеты Tether (USDT)


Компания Circle – создатель стейблкоина USDC с привязкой к доллару США, опубликовала шестой аудиторский отчет, проведенный топовой аудиторской компанией Grant Thornton. Согласно отчету проект, финансируемый Goldman, полностью обеспечивает фиатом выпущенные токены – пишет Financemagnates.

В документе говорится, что состоянием на 31 марта 2019-го года компания выпустила  246 586 876 токенов, при этом на депозитных счетах Circle насчитывается 246 590 714 долларов США. Из этого следует, что фиатных долларов Circle на 3 838 единиц больше, чем крипто-долларов.

Количество эмитированных монет увеличилось почти на 100% по сравнению с отчетом за ноябрь 2018-го (тогда насчитывалось 127 миллионов USDC) но все еще не дотягивает до пиковых 307 миллионов, которые находились в обращении в январе прошлого года.

Благодаря прозрачной финансовой отчетности Circle смогла увеличить свою долю на рынке стейблкоинов до 10%. Расширение стало возможным после недавних скандалов с Tether, которую обвиняют в нехватке фиата, для обеспечения эмитированных 2,6 миллиарда USDT. Из-за отсутствия прозрачных финансовых отчетов Tether уже потерял больше 25% доли рынка.

Похоже, между популярным, но сомнительным USDT и прозрачным USDC пользователи все чаще выбирают монету Circle.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com