Консорциум Ethereum намерен создать единую, нетехническую терминологию для объяснения концепции токенов

  • Ethereum

Объединение Ethereum Предприятий (EEA) запустил инициативу по систематизации, упорядочению и созданию общей терминологии для токенов. Предложение по объяснению токенов через нетехнические термины поддержали крупные финансовые и консалтинговые компании – передает Cointelegraph.

Проект по созданию новой таксономии токенов направлен на создание общей для различных отраслей терминологии и понятий токенов, вне зависимости от того, на каком блокчейне они построены. Такая база может стать настоящим прорывом для бизнеса и разработчиков, использующих токены в своей деятельности.

Кроме таксономии проект также будет давать объяснение концепции различных токенов, области их применения, конкретных вариантов использования и технических особенностей. Таким образом разработка терминологии будет сопровождаться образовательными мероприятиями для корпоративных участников.

По словам директора EEA – Рона Резника, стандартизации может привести к широкому распространению токенов «служащих или обеспечивающих доступ к набору товаров, финансовых активов, ценных бумаг, услуг, стоимости или контента» в корпоративных блокчейн-приложениях.

Сообщается, что участниками этой инициативы являются глобальная консалтинговая фирма Accenture, крупные банки Santander и JPMorgan Chase, ConsenSys, аудитор Большой четверки EY, технологические гиганты Intel, Microsoft и IBM, консорциум блокчейнов R3, международный исследовательский центр The Blockchain Research Institute и другие.

Инициатива со стороны EEA объясняется тем, что наибольший спрос у разработчиков и бизнеса именно на Эфириум-токены. Так недавно Виталик Бутерин заявил, что Ethereum вскоре достигнет 100 000 транзакций в секунду, чтобы обеспечивать потребности пользователей.