16.04.2019     Комментарии к записи Lightning Network поддерживает уже более 8 000 активных нод и продолжает расти отключены
 

Lightning Network поддерживает уже более 8 000 активных нод и продолжает расти


Сеть Lightning Network преодолела рубеж в 8 000 нод. Технология, упрощающая биткоин-транзакции становится все более популярной.

Lightning Network уже включает 8020 активных нод (на 8% больше, чем в прошлом месяце) что свидетельствует о росте масштабов использования технологии. Данная цифра предоставлена ресурсом 1ML.com. Эти ноды могут обеспечить пропускную способность в 1060 BTC или 5,36 миллионов долларов США. 

Главное предназначение Lightning Network – проведение бесплатных и быстрых биткоин-транзакций. Сеть обрабатывает транзакции вне основного блокчейна, внося в него уже зашифрованные данные.

Bitcoinist связывает рост спроса на “Молнию” активной рекламной кампанией и принятием технологии крупными техническими деятелями, среди которых директор Twitter – Джек Дорси. Дорси планирует увеличить популярность сети за счет ее включения в собственную платежную сеть Square (пока на стадии разработки).

Вторым не менее важным фактором является упрощение пользовательского интерфейса. Так приложение Breez (кошелек сети Lightning) для Android избавит пользователя от необходимости вручную открывать каналы и запускать ноды. Владельцы Breez смогут быстро и бесплатно переводить биткоины, без обязанности хранить криптовалюту.

Кроме того, на популярность криптовалюты влияет и ее принятие в качестве платежного средства, то есть возможность рассчитаться монетами за товары или услуги. В этом направлении Биткоин медленно, но уверенно продвигается, так недавно крупные E-commerce компании из США и Швейцарии начали принимать Bitcoin.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com