16.04.2019     Комментарии к записи Качество продуктов Nestle можно отследить через блокчейн-платформу отключены
 

Качество продуктов Nestle можно отследить через блокчейн-платформу


Швейцарский пищевой гигант Nestle и французский ритейлер Carrefour теперь предоставляют потребителям доступ к данным о продуктах питания через блокчейн-платформу IBM Food Trust – пишет CoinDesk.

Компании предоставляют пользователям возможность отследить цепочку поставок Mousline (картофельное пюре) от фабрики до магазина. Чтобы узнать, когда был изготовлен продукт, прошел ли он контроль качества, где и сколько хранился – достаточно просто просканировать QR-код на упаковке. Nestle даже предоставляет информацию о фермах, на которых был выращен картофель для пюре.

Для пищевой корпорации Nestle это первый опыт использования блокчейн-технологии для обмена информацией с клиентами, однако компания давно заинтересована в ее применении для бизнеса. Именно Nestle является одним из основателей IBM Food Trust (запущена в 2017-м), Carrefour же присоединилась к программе только в октябре прошлого года.

Несколько месяцев технология будет тестироваться на пюре Mousline, после чего планируется улучшить масштабируемость блокчейна и распространить базу на остальные продукты производителя. Вице-президент компания отметила, что блокчейн позволит повысить прозрачность поставок, от чего выиграют не только потребители, но и розничные продавцы.

Отслеживание цепочек поставок является одним из наиболее распространенных способов применения блокчейна в бизнесе. Так недавно отраслевой конгломерат, в который входит Louis Vuitton и еще несколько десятков лакшери-брендов объявил о запуске децентрализованной платформы для контроля качества продукции.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество