15.04.2019     Комментарии к записи Trippki запустила сервис, позволяющий забронировать отель за криптовалюту отключены
 

Trippki запустила сервис, позволяющий забронировать отель за криптовалюту


Trippki – платформа для бронирования отелей объявила о запуске бета-версии Trippki Hotel с поддержкой крипто-платежей. Trippki Hotel включает порядка 1,6 миллиона гостиниц по всему миру и теперь их можно забронировать за  Dogecoin, Decred DCR, Ethereum, Litcoin, Monero и Ripple XRP – передает Todaysgazette.

Сама площадка Trippki построена на блокчейне Ethereum и ее создатели надеются, что таким образом смогут стимулировать крипто-владельцев тратить свои монеты, чтобы сделать криптовалюты более распространенными.

Кроме возможности оплачивать услуги криптовалютой, пользователи также получают вознаграждение за ее использование в виде токенов Trip. Их можно продать или потратить на платформе, бронируя новые отели. В блокчейне Trippki будет храниться вся история транзакций и наград и на основании этой информации клиенты смогут выстраивать свою репутацию на площадке.

Мировой туристический рынок оценивается в 3 триллиона долларов, из них 528 миллиардов стоит индустрия бронирования отелей. Trippki  с командой из 9 человек намерена запустить принципиально новый сервис бронирования, который минимизирует издержки отелей и позволит им предлагать наиболее соответствующие услуги, исходя из репутации пользователей.

Ранее мы также писали, что сервис подарочных карт Airbnb позволит производить платежи в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash и Dogecoin. Похоже криптовалютные расчеты все глубже проникают в бизнес, что повышает популярность монет.

Также сообщалось, что Ripple заключила сотрудничество с туристической компанией Travala.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество